2022年3月16日 / 最終更新日時 : 2023年4月13日 susumu 食 雑魚屋のランチ 20220316 雑魚屋のランチ豊後御膳です。大分の定番料理(とり天、りゅうきゅう、だご汁)の定食です。これにあら煮と豊後牛ステーキ小皿を追加して、ハイボールとビールを飲みながらいただきます。コンパルホールでのトレーニングが終わった後に行き、筋肉疲労をほぐします。大分に来て、魚を多く食べるようになりました。 雑魚屋の豊後御膳 ¥1300 だご汁 とり天 りゅうきゅう あら煮 豊後牛ステーキ 店は長崎で、福岡と大分に支店があります。大部分の席が簡易個室の作りでもともと感染対策できていたようなものでしたが、コロナ感染状況に合わせて休店しています。その度に水槽の清掃が大変な様子でした。 コロナ3年経過後、あの雑魚屋が大分から撤退しました。もう佐世保か博多でしか食べられません。令和5年3月末、突然の閉店でした。残念です。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ