雑魚屋のランチ 20220316
雑魚屋のランチ豊後御膳です。大分の定番料理(とり天、りゅうきゅう、だご汁)の定食です。これにあら煮と豊後牛ステーキ小皿を追加して、ハイボールとビールを飲みながらいただきます。コンパルホールでのトレーニングが終わった後に行き、筋肉疲労をほぐします。大分に来て、魚を多く食べるようになりました。
コロナ3年経過後、あの雑魚屋が大分から撤退しました。もう佐世保か博多でしか食べられません。令和5年3月末、突然の閉店でした。残念です。
雑魚屋のランチ豊後御膳です。大分の定番料理(とり天、りゅうきゅう、だご汁)の定食です。これにあら煮と豊後牛ステーキ小皿を追加して、ハイボールとビールを飲みながらいただきます。コンパルホールでのトレーニングが終わった後に行き、筋肉疲労をほぐします。大分に来て、魚を多く食べるようになりました。
コロナ3年経過後、あの雑魚屋が大分から撤退しました。もう佐世保か博多でしか食べられません。令和5年3月末、突然の閉店でした。残念です。